Griaß di!
Wir sind Lisa und Sebastian Zanker, die Betriebsleiter am Aussiedlerhof Jahner in Bruck an der Leitha, Niederösterreich. Wir schätzen sowohl unsere Schweine als auch die köstliche Kombination aus knuspriger Schwarte und saftigem Fleisch. Dass das kein Widerspruch ist, davon sind wir überzeugt.
Deshalb arbeiten wir mit unserem Team engagiert daran, den bestmöglichen Lebensraum für unsere Schweine zu schaffen. Wir halten sie in großzügigen Strohbuchten mit Auslauf und setzen auf nachhaltige Kreislaufwirtschaft, indem wir sie von Geburt an betreuen und mit Futter von unseren eigenen Feldern versorgen. Diese Felder düngen wir wiederum mit dem nährstoffreichen Schweinemist. Dank der Hofschlachtung können wir die Qualität und Frische unserer Produkte garantieren.
Unsere goldbraun gebratenen Jahner’s Spanferkel mit saftigem Fleisch, knuspriger Schwarte, herzhafter Semmelfülle, schmackhaftem Bratensaft und hausgemachtem Krautsalat haben sich in den vergangenen 30 Jahren zu einer weit über die Bezirksgrenzen hinaus bekannten Marke entwickelt.
Es ist uns ein Herzensanliegen, auf diversen Social-Media-Kanälen aktiv zu sein, um der Gesellschaft die Landwirtschaft wieder greifbarer und verständlicher zu machen und so zur Bewusstseinsbildung beizutragen. Wir gewähren unterhaltsame und lehrreiche Einblicke in unsere verantwortungsvolle Arbeit, erreichen mit geringerem Aufwand mehr Menschen und tragen gleichzeitig zur Transparenz landwirtschaftlicher Praktiken bei. Wir schätzen den ehrlichen Dialog mit unserer Community und freuen uns über jeden Austausch. Folge uns auf Instagram, TikTok, Facebook, YouTube und LinkedIn unter @jahners_spanferkel, um regelmäßige Updates und exklusive Einblicke hinter die Kulissen.
Unser landwirtschaftlicher Betrieb hat drei Schwerpunkte: Ackerbau, Schweinezucht und -mast sowie die Direktvermarktung von Spanferkeln. Wir betreiben eine ganzheitliche Kreislaufwirtschaft, bei der sich der Kreislauf am Feld und vom Feld bis auf den Teller schließt.
Im nächsten Blogartikel nehmen wir dich mit auf eine Zeitreise zur Entstehung unseres Aussiedlerhofs und die Entwicklung unseres Familienbetriebs.
Viele Grüße vom Hof,
Lisa und Sebastian Zanker